To see our schedule with full functionality, like timezone conversion and personal scheduling, please enable JavaScript and go here.
13:00
13:00
15min
Eröffnung und Begrüßung
Karlheinz Pape, Joachim Niemeier
Bühne
13:15
13:15
25min
#DATEVlernt – von #Unlearn bis #Veränderungsoptimismus
Julia Bangerth
Bühne
13:45
13:45
20min
lernOS - State of the Union
Simon Dückert
Bühne
14:10
14:10
20min
Fit2Collaborate - Euer Weg zur besseren Zusammenarbeit & nachhaltigem Wissensmanagement
Birthe Cohrs
Bühne
14:35
14:35
20min
Wie Siemens weiß, was Siemens weiß!
Karsten Ehms
Bühne
15:00
15:00
60min
Pause
Bühne
16:00
16:00
60min
Vorstellungsrunde
Karlheinz Pape, Simon Dückert
Bühne
17:00
17:00
5min
How to Lightning Talk
Simon Dückert
Bühne
17:05
17:05
5min
Knowledge Navigation - Beyond the Library
Leif Edvinsson
Bühne
17:10
17:10
5min
Leading Management Tacheles
Harald Schirmer
Bühne
17:15
17:15
5min
Dare to un-lead!
Céline Schillinger
Bühne
17:20
17:20
5min
Vorstellung des Lernleitfaden #lernOSDiversity
Lilian Gehrke-Vetterkind
Bühne
17:25
17:25
5min
Work is learning and learning is the work
Harold Jarche
Bühne
17:35
17:35
5min
On the Way to New Work: Wenn Arbeit zu etwas wird, was Menschen stärkt
Swantje Allmers
Bühne
17:40
17:40
5min
Curate your learning! - Ein Circle Guide zum Anfassen
Marcel Kirchner, Stefan Diepolder
Bühne
17:45
17:45
5min
Die 4 K-Zeichen und die Suche nach dem verlorenen Zopf …
Jöran Muuß-Merholz
Bühne
17:50
17:50
5min
Die GfWM … (Ein)Blick(e) in 20 Jahre Beschäftigung mit dem Thema Wissensmanagement
Kristina Mirchuk
Bühne
17:55
17:55
5min
Wie wir die Welt retten ... mit Star Wars
Dustin Diehl
Bühne
18:00
18:00
60min
Abendessen
Bühne
19:00
19:00
180min
Abendveranstaltung
Bühne
09:00
09:00
50min
Eröffnung Tag 2
Simon Dückert, Karlheinz Pape
Bühne
10:00
10:00
45min
Einfach einsteigen in Community Management! - Wie der lernOS Leitfaden dabei hilft
Achim Brueck, Tanja Laub
Luke
10:00
45min
Lernen ohne Leitfaden
Katharina Lobeck
Alderaan
10:00
45min
Liberating Structures
Katharina Nolden
Naboo
10:00
300min
Podcasting Assembly
Simon Dückert
Tisch 4
10:00
45min
Team-orientiertes Wissensmanagement im Zentralen Rechtsservice von Audi
Simon Dückert, Daniel Patnaik
R2D2
10:00
45min
Trainiere wie Du spielst - Wissenserfassung und Entwicklung per Teams App beim Bayernwerk
Gerrit Mauch, Franziska van de Berg
Yoda
10:00
300min
WOL Assembly
Alfred Zedelmaier, Sandra Richter
Tisch 3
10:00
300min
Wissensmanagement Assembly
Karsten Ehms, Andreas Matern
Tisch 2
10:00
45min
Working out loud - was sichtbar und vernetzt arbeiten mit Lernen und Wissensmanagement zu tun hat
Alfred Zedelmaier, Sandra Richter
Leia
11:00
11:00
45min
#lernOS #digitaleZusammenarbeit
Magnus Rode
R2D2
11:00
45min
DigitalSchoolStory
Harald Schirmer, Christian Kaiser
Naboo
11:00
45min
Knowledge Management von Microsoft: News + Updates von Viva Learning, Viva Topics und SharePoint Syntex
Ragnar Heil
Alderaan
11:00
45min
Leitfaden für Change Management bei IT Projekten
Thomas Jenewein
Yoda
11:00
45min
Let's talk Communities
Alfred Zedelmaier, Tanja Laub, Achim Brueck, Katharina Lobeck
Luke
11:00
45min
lernOS Hub - Die Anlaufstelle für selbstorganisiertes Lernen im Intranet
Simon Dückert, Sandra Schmid
Leia
12:00
12:00
60min
Pause
Bühne
13:00
13:00
45min
#DATEVlernt – wie können wir (ver)Lernen auf individueller und organisationaler Ebene fördern?“
Christian Kaiser, Carolin Lamprecht, Eva Danhof, Simone Wanken, Benedict Meier
Leia
13:00
45min
#wiki als Wissensmanagement-Tool: Back to the Roots oder Upgrade durch ad-ons & Integration in M365?
Marie Werkhausen
Yoda
13:00
45min
Bewegung in die Organisation bringen - Neues Führungsmodell der Bundesagentur für Arbeit
Hans-Joachim Gergs
Luke
13:00
120min
Content Curation Assembly
Marcel Kirchner, Stefan Diepolder
Tisch 1
13:00
45min
Hybrider Fishbowl ist Best in Class
Frank Gerich
Alderaan
13:00
45min
Leitfaden fertig, Team geht - und dann? oder: Wie wird ein lernOS Leitfaden zum Community-Produkt?
Stefanie Preisinger, Harald "Hardy" Lauritsch
R2D2
13:00
45min
Lernen ohne Sprachbarrieren // Gründen Out Loud
Jochen Adler
Naboo
14:00
14:00
45min
#NewLearning in der #DigitalTransformation - oder wie #KI beim Lernen helfen kann
Sven Semet
Yoda
14:00
45min
Gesellschaftlich Verbindungen schaffen
Franziska Raabe
Alderaan
14:00
45min
Lernen und Arbeiten - #lernenundarbeiten
Boris Georgieff
R2D2
14:00
45min
Vision der Corporate Learning Community: Jetzt für die lernende Organisation
Karlheinz Pape
Leia
14:00
45min
Vom Verstehen zum Begreifen. Minecraft als Game based learning Tool
Sandra Kiel, Engin Eser
Naboo
14:00
45min
lernOS Leadership – das Experiment
Marianne Windelband
Luke
15:00
15:00
60min
Gemeinsamer Abschluss Tag 2
Karlheinz Pape, Joachim Niemeier, Simon Dückert
Bühne